Пламя взметнулось, выпорхнув птицей...

Пламя взметнулось, выпорхнув птицей,
Скомканным криком ночного дождя,
Рваная мантия света на лица,
Тени испуганно жаждали дня.

Белый песок просыпало время,
Чертят круги миры подо мной,
Жизнь обращая в тяжелое бремя,
Путь отпуская в вечный покой.

В озере глаз истонченные свечи,
В зеркале мира обломки души,
Мягко спускается стонущий вечер,
Ведают грани, что выпиты сны.

Танец теней на давящих стенах,
Вязкие камни, забывшие звезды,
Вскормлена вера на ранних изменах,
Думали завтра – вчера было поздно.

Ночью лампада горит у иконы,
Тьма замыкает стремленья в кольцо,
Дождь орошает горные склоны,
Суть потеряли, оставив лицо.


Рецензии
Красиво!
Поэтично!
Образно!
Мне понравилось!
С уважением...

Алексей Басков   06.12.2006 14:14     Заявить о нарушении