волхование

вечера.. на хуторе бриз. волхование. 
глаза никак не сомкнешь. ожидание -
- когда же придут ангелы ?

палата с номером cvatro - печальна, бела и квадратна.
тебя уже отлюбили рифмы и спящие нимфы..
можешь сходить с ума,
а можешь писать тома
в пыли нерифмованных.. лимфа
белой стены
и окна, сомкнутые полуротондой,
где отродясь не вешают штор и дверь без щеколд,
и засор в голове, и свет фонарей на стене напротив,
будто не против,
чтобы в тебе зародился морок, Бисмарк,
Конфуций, Мао
.. кровь закипает..
осталось разбавить горячей сваркой внутренность вен.

тут не прочтешь подлинник Лейбница из-за насморка мозга.

в палате, где штор отродясь не водится, светает.
утро цвета кофе с туманом, слышишь,
 утро со вкусом ..

жду человека с крылом махаона..


Рецензии