Кнут и тишина

"Кругами по поверхности сознанья..."

Давай-ка мы подумаем о том,
Что с нами, милый, станется потом.
Ты слышишь? Скорый поезд ход набрал,
Умчался в даль и опустел квартал.
Как сторож, бродит в переулке тишина,
Лениво улочка луной освещена.
Звезда замешкалась, таращится сквозь сон.
Прохожий, стуку сердца в унисон,
Спешит домой, и хруст его шагов
От ужаса - в песок рассыпаться готов.
Невидим проводник - кошмар с кнутом.
Так что же ожидает нас потом?


Рецензии