охота на ведьм

меня всё чаще обвиняют в том,
что краду сердца у людей…
истерики нервных жён
и растерянный плач детей…

не просила, не ворожила,
и знать мне о том не отрадно,
что кровь у кого-то в жилах
стынет от моего взгляда…

вообще любить не хотела,
но никто не слушал... ну, в общем,
объяснить ничего не успела –
тащат уже на площадь…

и на площади – место казни:
скоро будет гореть костёр,
жаждой крови толпу раздразнит,
привлекая жадные взоры…

на меня чужие грехи
жадно спишет людская молва…
а я просто писала стихи –
пусть и грешными часто словами…

ну и что же? костёр – так костёр…
языками оближет мне тело…
зачитает палач приговор…
не жила… не любила… не смела…

только взглядом соприкоснусь
с нервной дрожью чужой судьбы…
и невинной душой вознесусь
над бесплотным криком толпы…


Рецензии
Отозвалось...
http://stihi.ru/2005/05/12-1504

Джамп   07.07.2007 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.