Корабли и капитаны

Неизведанные страны –
Корабли и океаны.
Недописаны романы…
Тайны театральных фраз.

Словно белые кафтаны,
Будто древние титаны –
С гор спускалися туманы, -
Боги гневались на нас…

Заплутали караваны –
Нет пути в чужие страны.
Посейдоновы капканы
Ожидают нынче нас…

Голубые сарафаны –
Снятся женам капитаны,
Спят холодные туманы…
Дети молятся за нас…

Их молитвы как арканы
Не пускают караваны, -
«Не ходите капитаны
В дальние края без нас…»

Вот таки вот романы –
Корабли и океаны…
Возвращайтесь капитаны,
Не гневите божий глас.

Песня одна не ходит, поэтому в продолжении темы взгляд на ту же проблему со стороны моряков... "Морская"


Рецензии