Как трудно богом быть

Давай задумчиво покурим
В забытом парке на пруду,
Быть может ты мне только скажешь
Сегодня истину одну...

Как трудно богом быть, однако,
Как сложно управлять судьбой,
Как странно знать, что сам когда-то,
Влюбленным встречусь я с тобой...

Смотри – две капли на ладони,
Две жизни мне принадлежат,
Они за несколько мгновений – сгорят,
Но встретиться хотят!

И в этом страстном их желании
Извечной жизни колесо...
Никто! не знает, что двух капель
Судьбу мне разрешить дано!
00.


Рецензии