Содержание любви

Владелица ума,
Царица всех признаний,
Ты сеешь семена
Неотвратимых знаний.
В тебе покой и шторм,
Смиренье и раздоры,
Богинь различных сонм,
И клетка, и просторы.
Слиянье душ и тел,
Ночные разговоры,
И вольности отстрел,
И юности задоры..
Бессонница ночей,
Бессмыслица надежды,
Беспечности свечей,
Значительность невежды.
С тобой играет всяк
Всерьез и понарошку.
Кому-то лишь пустяк,
Как летняя окрошка.
Кто жизнь отдает,
Чтоб ты существовала.
Тебя извечно ждет,
Как старость аксакала.
Ты радость и беда,
Восторг и униженье…
Так будь же ты всегда,
Ума уничтоженье.


Рецензии
Очень Вас жду Вадим на конкурсе, для участия в голосовании, как за призовое произведение, так и обязательно за критикуемое вами одно стихотворение!!!

Что Такое Любовь Конкурс   23.12.2007 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.