Наедине с собой

В живучей тяжести всемирного сознанья
Теряется прозрений простота
И жгучей совестью пленя желанья
Крадется в сон ночная мерзлота.

И как в такой ужасной заморочке
Забыв про робость, перестать мечтать
И прекратить начавшиеся строчки.
И спрятавшись под одеяло, спать.

Сомнения, сомнения … сомненья!
Как жизнь прожить, куда еще бежать?
Иль ждать желанного и светлого прозренья?
Иль просто выйти в небо полетать?

Зачем судьба в предвестии несчастий
Нам шлет волшебные прекрасные часы
Ведь если фитилек души погаснет,
То не дождется будущей весны.

Но как опять найти очарованье
Того ушедшего чудесного вчера.
Как воскресить несбыточность желаний
Вернув и вдохновение пера.

Так, снова отвернувшись от страданий,
Пытаюсь гул терзаний превозмочь.
Но не найдя разумных оправданий
Я ухожу домой, обратно в ночь.


Рецензии