Туман

За окном туман клубится,
Обволакивая дом.
Словно раненая птица
С переломанным крылом.

Он рисует мне аллею,
Где скамеечки с резьбой.
И, как первый снег, белея
Увлекает за собой.

Вот он женщиной маячит,
И сквозь сумеречный свет
Понимаешь, как обманчив
Этот хрупкий силуэт.

Он крадется белой кошкой,
Белый хвост торчит трубой,
Мордой тычется в окошко –
Будто просится домой.

Он свободен, чист и светел,
Он везде – и тут, и там.
Но подул холодный ветер –
И конец
 моим
 мечтам.

 12 декабря 1998 г.


Рецензии