О том ли мы

О том ли мы так робко промолчим,
На кухне, тихо погрустив с соседом…
Мы рвем и мечем воздух без причин, -
Никто! не хочет отправляться следом!…

Героев и богов, которых мы прославим,
Им всем присвоим почести творцов!
Когда все те, кого над головой поставим,-
Займут места под сводами дворцов…

И мы молчим, бросая взгляд несмелый
На тех, кто нагло говорит за нас…
И это все - совсем не наше дело!
Хотя… весь этот разговор о нас…

Мы знаем и рассказываем детям:
Героя с трусом разделяет только шаг, -
Но затихаем, сталкиваясь с этим…
И будь что будет, - все решат за нас.

02.


Рецензии