Надежде

Загляни вглубь себя.
Посмотри, не боясь целоваться
Слишком теплой рукой
С хрупким шорохом мертвой листвы.
Что за жизнь - не любя?
Сложно только, поверь мне, сорваться...
Дальше - чуешь? - легко,
В небо - крыльями белой совы.

Не толкайся назад.
Тащат, давят до боли в грудине
Злые пальцы грехов,
Паразитов на теле души.
Все мы вечный вокзал,
Все - чукотские дети на льдине,
Ну, в последний заход,
Залпом: пой, сочиняй и дыши.

Память наша - слова.
Разбегись - до сердечного стука,
С плеском ухни в зарю,
На сердитую Эос плевать.
Ждешь надежды? Давай -
Прочитай свое имя по буквам,
И назло декабрю
Осознай наконец: ты жива.


Рецензии
знаешь, зашла на твою страничку в таком состоянии - что последние строчки просто по глазам ударили...
я жива)

меня Наташа зовут - будем знакомы?..
с теплом...

Другая Наташка   07.12.2006 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.