Ночь накануне Декабря

Ночь накануне Декабря.
Стихи писать, наверно, зря
«Непоэтическому» времени.
Декабрь ещё не разрешился
От безвременного бремени.
Не осень, не зима, а просто «Смех».
Ещё не выпал зимний снег.
Ещё не праздничная «суета»,
И ёлочных огней фальшивых красота
Не радует предновогодним ожиданьем.
И с чем-то неизвестным радостным свиданьем.
Не будем говорить, что новые «тарифы»
Нам будут, как «нерадостные» рифы,
Которые вот-вот
Получит «осчастливленный» народ.
Всё «Новое» нам кажется счастливым,
И Новый Год нам, нерадивым,
Бесплатные «каникулы» подбросит,
Хотя народ об этом и не просит.
Ах, как привыкли мы
Бесплатные подарки получать!
Об этом можно только вспоминать.
А тут «каникулы» за собственный же счёт.
Нет, не поймёт «подарочек» народ.
Когда ж опять настанут времена
И осчастливится Страна
Не ростом, а сниженьем цен?
Не мало было бы счастливых сцен!
Ведь сколько взяли мы Подарков у Природы!
А почему же у Народа не растут доходы?
 


Рецензии