Воспоминание о Бунине

Ты никогда не был моим, но я тебя потеряла.
Я найду сотни тысяч причин для того, чтобы умереть.
Не дано мне, проклятой судьбою, быть счастливой.
В никуда полечу. Растворюсь. Я хочу там дотла сгореть.
Я хочу раздробить, расколоть на куски воспалённый мой мозг.
Я хочу растоптать ни во что мою душу.
Не хочу! Не хочу я тебя никогда вспоминать.
Не хочу я во сне часами твой голос слушать.
Я хочу умереть.И не надо меня держать.
Я хочу красный бархат и свечку в руки на грудь.
Я хотела с тобою быть, не любя.
А теперь далеко в никуда улететь…
Не плачьте, когда я умру…
Я ведь просто хочу отдохнуть…
17.12.1998


Рецензии