Я знаю, кто ты

Я знаю кто ты и пусть тебя нет,
Пленник нашей свободы дышать,
Ловить желаньем рассвет.
Ты где-то где дом звёзд и комет,
Хотя тебя всё-таки нет.
Ты держишь в руках блестящую нить,
Подносишь заточенный нож,
Ты любишь решать когда разъединить
И слышать молитвы: «Не трожь…»
Твой голос во мне говорит об одном
И он же в других молчит,
Молчание – золото, кажется сном
И он в унисон звучит…
Со смертью…
Ты называешь себя душой
И давишь во мне меня,
Я заклинаю тебя – постой,
Ты не для…
Ты прерываешь, ты говоришь:
«Дыма нет без огня…»
Ты не можешь быть Богом!
Твоя власть не всё!
Но многое взял ещё больше возьмёшь,
Ты ждёшь меня там, где-то за поворотом,
Где нить мою в клочья рвёшь…
Я знаю кто ты, я помню зачем
Ты создан был мной,
Ты тот для кого не столь ярок свет,
Кому говорят – постой…
Но к счастью тебя всё-таки нет…


Рецензии