Моим любимым музыкантам!!!

*Моим любимым музыкантам, певцам и поэтам - Андрею Макаревичу, Борису Гребенщикову, Юре Шевчуку, Константину Кинчеву, Эдмунду Шклярскому, Диане Арбениной и Свете Сургановой, Павлу Кашину!!! С большой любовью дарю и спасибо за вашу волшебную музыку!*

Ты помнишь, как кто-то сказал: -
«Мы лёд под ногами майора,
мы мёртвая тень на распятой веками груди…»
Трусливый последний билет
в циничной руке контроллёра;
и то, что уже с нами было, не ждёт впереди…

Ты помнишь, как кто-то ушёл,
разбив на прощанье гитару;
но крик его нот до сих пор рвёт и рвёт тишину…
А я раздаю всем тепло
и даже кому-то задаром
врата отворю, проведя за собой на луну…

Ты помнишь, как кто-то устал
бороться с неистовым светом
софит, и, конечно же, это – ещё не конец…
Здесь каждому свой пьедестал
и своя золотая монета,
да блеск одиноких на самом то деле колец…

Ты помнишь, как кто-то вздохнул;
и мы вместе с ним долгим стоном
смотрели на сцену, а там – кульминаций момент…
Он после концерта уснул
за третьим вокзальным перроном;
вот с завидною злостью к нему подбирается мент…

Ты помнишь, как кто-то включил
ту запись, и снова послушать
друзья собрались и в стаканы налили вина…
Порою, что не было сил
оторваться, чтоб просто покушать;
мы взахлёб пили голос певца аж до самого дна……


Рецензии