Воздушные замки и прочие нереальные реальности

Не кочегары мы не плотники! Да, мы строители, причем все без исключения не зависимо от возрастов, пола и социального статуса, строители воздушных замков. Конечно у каждого замки свои, да и у кого замки, а кто довольствуется строительством небольших домиков, но мы все без исключения занимаемся этим. Говорить о том, что возведение подобных бастионов вещь ненужная и непрактичная думаю все же не стоит. Мечты нам работать и жить помогают, помогая самосовершенствоваться и развиваться! Ну а чтобы сказку сделать былью, а мечты реальностью требуется недюжинное упорство. Все это очень пользительно сказывается на нас, но это лишь одна сторона медали. Мы уже выяснили, что замки бывают разные, так же как и строители этих самых нереальных воздушных сооружений. Допустим некто Вася, ну и что я привязалась спрашивается к бедному Василию, имеет богатое воображение замешанное на офигительном самомнении и приправленное скрытыми комплексами. Представляете, что за взрывоопасная смесь твориться у него в душе и голове? И наш шустрый паренек симпатичен одной девушке, назовем ее Клавой. Богатое воображение Васеньки тут же начинает возведение первого замка, под названием ОНА МЕНЯ ЛЮБИТ, смею заметить у него даже тени мысли не возникнет, что это может быть не так, ведь он у нас такой замечательный, единственный в своем роде. Молодые люди начинают общаться и наша Клава решает немного пофлиртовать с Казановой местного назначения и вот тут возникает замок второй, который является укреплением замка первого Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕДИНСТВЕННЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ. Казалось бы ситуация глупейшая и нереальная, ан нет, оказывается такое происходит сплошь и рядом, но это ведь еще не конец истории. Уверенный в своей неотразимости, Василек расслабляется и показывает себя во всей красе, у каждого человека есть свои милые заморочки, но у человека страдающего нарцисызмом их на порядок больше. Клава быстренько понимает, девушки вообще сообразительный народ, чего бы по этому поводу не говорили мужчин, что это не герой ее романа и обращает свое внимание на другого рыцаря в сверкающих доспехах, который и ростом повыше и конем покруче, да и латы у него не чета Васиным одеяниям. А что же наш горе-герой? Накатал письмецо Клавдии с такими книжно-пафосными выражениями, типа попрощался и пошел топиться в ванне! Ха, как бы не так! Нет, конечно, может до ванны он и дойдет и даже ее наполнит… добавив всяких пенок и солей морских чтобы лежать удобнее было, а там со спокойной душой будет валяться в пене, размышляя о своей судьбе и кто виноват, что все так сложилось. И вот какие мысли у него возникают:

Я конечно виноват, что сразу раскрыл перед ней все карты и показал все свои недостатки – Да уж это было миленько. Женщина готова терпеть недостатки, но заплывать за буйки не рекомендуется. У каждой женщины есть лимит терпения и если им не дорожить он быстро исчерпает сам себя и изведет под корень проблему, т.е. молодого человека, который так неосмотрительно себя повел.

Она решила заставить меня ревновать! – Ой, да больно надо! Больно, конечно, Васеньке, но надо ему открыть правду, чтобы не настроил он еще больше бастионов и башенок.

Она решила запретить меня любить из-за того, что я такой замечательный и она мне не соответствует! – Вот уж кто кому не соответствует это еще с какой стороны посмотреть.

И Василий искренне верит в свои выводы, которые изначально были неверными! Что же делать бедной Клаве? Безусловно, разбить все его иллюзии. Жестоко? Да, может быть это жестоко, зато человек опускается на землю и не портит жизнь ни Клаве, ни себе, ни окружающим, которые тоже зачастую страдают из-за перепадов настроение нашего героя-строителя. Хотя при чем тут окружающие? Да, при том, что Васе легче обвинить всех и вся в своей неудаче, кроме самого себя! Сам собой возникает вопрос, а кто же собственно кроме него виноват в том, что его мечты, его замки не соответствуют реальности? Не будем показывать пальцем и скандировать театральным шепотом это имя. Все мы поняли кого я имею ввиду, ну а кто не понял, ну… молодец, пусть перечитает еще раз… а может два, если не поможет… тут уж ничего не поможет…
Итог сей поучительной истории: Ребята давайте жить дружно! Нет, это из другой оперы. Друзья, мечты это хорошо и прекрасно, особенно если мечты превращать в планы и неотступно следовать им. НО не стоит забывать, что увлекаться не стоит, вымышленные города не принесут счастья ни вам, ни окружающим вас людям. Так что давайте мечтать о чем-нибудь реальном? Вот сижу я в своем особняке, с зеленой лужайкой и целым автопарком блестящих новеньких машин, а в бассейне плавают мои отпрыски… Ой, что-то я размечталась!


Рецензии