Мой бой

Я встретил тебя, мой невидимый враг,
Ты был моей тайной, я швыряю в тебя
Тень моих чувств с изнанки бытия
Я верю в тебя, я вижу тебя.

Ты бог иллюзий, в которых я жил
Ты тратил силы, чтоб лишить меня сил
Ты проиграл, ибо сила со мной
Я проиграл, полный силы чужой.

Тебе выпал жребий быть ведомым судьбой,
Мне выпал жребий быть ненужным слугой,
Но мы превращали свободу в острог
Я знал наперед, я все знал наперед!

Ты предо мной, мой бессмысленный враг,
Ты был моей тайной, я швыряю в тебя
Тень моих чувств с изнанки бытия
Я верил в тебя, я верю в себя!

Но мне не лишить тебя воли мечом,
Тебе не лишить меня разума сном
Я бьюсь на осколки с сотней имен
Будь проклят твой век, будь проклят мой бой!

Мне не был дан дар умирать по-частям,
У нас общий свет, у нас общий мрак.
Но ты как всегда, мой заботливый враг,
Оставил мне шаг, единственный шаг.


Рецензии