И пока ещё чешутся руки...

 * * *
 _________Я тебя отвоюю у всех земель…
 _______________М.Цветаева.
…И пока ещё чешутся руки,
Как у вышедших строить и месть,
Я тебя отвоюю от скуки
И ничтожество выдам за честь.

Самомнением полон скудельным,
Сквозь которое звёзды видны,
Я останусь твоим безраздельным
Знаменосцем чужой стороны.

В полумраке раскованно-сонном,
Под небес фиолетовый дым,
Мы сожжём золотые знамёна
И изменим отчизнам своим.

И обрушатся грозные беды
На спасённые долы в снегу…
И потом, в упоенье победы,
Больше жить без тебя не смогу.

 05.12.06.


Рецензии