Старость

Эх, зеркала, печальней нет смотреться:
Седые волосы, морщины на лице.
Осталось лишь воспоминаньем греться:
Любовь и юность, встречи при луне.

И сил уж нет, ушла былая радость,
Куда, скажи, осталась только боль.
Пойми, страшна не столько старость,
Поговорить мне не с кем, дом пустой.

А смерть придет, и спрашивать не станет
Хочу ли я пойти за ней во след.
Бывало померещиться косая,
Так в горле застревало криком Нет.

Но проходила мимо, тень бросая,
Без стука, заходя к родным, друзьям,
До времени меня не замечая.
Но долго ль биться жизненным часам?
(12.03.2000)
http://lozinsky.ru/


Рецензии
Очень трогательное стихотворение.
Мне очень понравилось. Ведь действительно зачастую так с людьми и бывает.
С Наступающим Вас Новым Годом!
Буду рад видеть вас у себя!
С уважением Олег!

Шевченко Олег Евгеньевич   27.12.2006 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.