Дилемма

Вот шут. Он нелеп и не вышел лицом.
Он очень устал и не жаждет признанья.
Звеня на ключах золотым бубенцом,
Влачит своё жалкое существованье.

Его без труда мы узнаем в толпе
По серым штанам и зелёной рубахе.
Он хмур и суров, он не знает, зачем
По жизни бредёт, как преступник до плахи.

А вот Королева. Прекрасна, как свет.
Стройна, лучезарна, как дивная птица.
И так уж случилось, наш шут и поэт
Сумел в эту юную птицу влюбиться.

И эта дилемма жжёт сердце ему,
И время ползёт, как улитка по древу:
Способен ли робкий, застенчивый шут
Добиться любви от самой Королевы?


Рецензии