Кольцо царя Соломона

Богатство и щедрость
царя Соломона
известны всем людям
со времени оно.

Рубины, брильянты,
что ярко играли,
одежду и руки
царя украшали,

Он часто дарил их
верным придворным,
женам любимым,
наложницам томным.

Лишь колечко одно
(по виду металл)
царь никогда
с руки не снимал.

На колечке простом
надпись сверху проходит:
«Забудь все печали –
ведь беды уходят».

Расстроившись, царь
часто гладил кольцо,
и сразу светлело
монарха лицо.

Но однажды случилась
такая беда,
что не мог царь стерпеть
ни обид, ни стыда:

Лучший друг царской кровью
свой нож обагрил,
а подругу царя
в одночасье убил.

Дорогое кольцо царь
срывает в обиде,
чтобы «лживую» надпись
уж больше не видеть.

Но в последний момент
он заметил, дивясь,
что внутри на кольце
еще надпись вилась.

Он невольно ту надпись
читает, конечно:
«Успокойся, и это
несчастье не вечно».

Улыбнулся лишь грустно
правитель тогда
и уж больше кольцо
не снимал никогда.


Рецензии
Хорошо Вы обыграли эту легенду.
Успехов.

Аркадий Левин   19.06.2007 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку.
И Вам успехов

Виктор Малинов   20.06.2007 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.