Рождение рассвета

Люблю рождение рассвета,
Когда над спящею землей
Заря, расправив крылья света
Воюет мирно с сизой тьмой.

А ночь в небесной колеснице
Тихонько убегает вспять,
Чтобы на черной кобылице
Примчаться вечером опять.

За ночью улетают сны,
Природа умывает руки
На робких струнах тишины,
Рождая трепетные звуки.

Остатки тьмы легко сметает
Лучей искрящихся метла
И день до края наливает
Нам кубок света и тепла.


Рецензии
Красиво.... Зарей замерцало... утренним ветерком потянуло... хорошо!!!!

Каде   31.03.2007 07:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.