Мой любимчик 10. 09. 05

Маленькое чудо подарил мне друг.
Солнце засияло в моей жизни вдруг!

«Открывай-ка тайну, скажи-ка поскорей,
Что это за подарочек у тебя теперь:
Брошь или колечко, иль дорогой парфюм?
Или может быть, шикарнейший костюм?»

Нет не угадали, как же Вы могли…
«Что дороже золота может быть, увы?»
Крохотный крысёнок – счастия кусочек!
Он в руке моей свернулся как клубочек.

Глажу нежно шёрстку, тихонько говорю:
«Маленький пушистик, я тебя люблю!
От всех невзгод на свете тебя я защищу!
Своею лаской, нежностью тебя я обниму!

А если нашалишь ты, то буду строгой я,
Ведь воспитание крыса- не легкая стезя.
Вот так, совсем сурово, я пальцем погрожу,
«Нельзя так больше делать» – грозно я скажу.»

Назвать же тебя как? Вот мучает вопрос.
Дело то такое, решить надо всерьез:
Какое имя дашь – таким и будешь ты,
Мечтунчик - так тебя замучают мечты…

Ура, придумала – вот имя в самый раз!
Руфлексом теперь будешь ты у нас!
«Что за имя редкое, что значит то оно?»
Фирменная марка- а больше ничего!

Имя как понравилось! Ушки навострив
Сразу отзывается чудесный мой малыш!
Умница и только, что тут говорить,
Да и по другому не могло бы быть!
 
Чёрненькие бусинки смотрят на меня,
Усищи-парашютики нежно щикотят.
Нюхает мой кроха, все что попадет.
Ну а если, вкусно, - сразу тащит в рот.

Беленькое пузико, ушки-малыши,
Своего я Руфлекса ласкаю от души!
Кисочкой и лапочкой я его зову,
Нету слов, наверное, как его люблю!


Рецензии