Чтобы река вернулась вспять...

Как прочь несет себя река,
Забыв, кого поила с рук,
Так я, свободна и легка,
Забуду вкус былых разлук.

Как снег, что выпадет на час,
Растает, осенью согрет,
Так в уголках печальных глаз
Растает боль: была и нет.

Как, заплетаясь в облаках,
Теряет ветер долгий вздох,
Так я запутаюсь в словах,
Пытаясь отыскать предлог,

Чтобы река вернулась вспять,
И снег не таял над рекой,
Чтобы прильнуть к тебе опять,
Забыв про волю и покой.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.