Архивы прошлого

Всё, что было со мной
Пусть останется в прошлом.
Я в архив свой большой
Соберу всё дотошно,
Дней прошедших тома
Все расставлю по полкам.
Жизнь укажет сама,
Где хранить и как долго.
Что-то память возьмёт,
Что-то примет бумага
В толстый свой переплёт,
Пожелтевший от влаги.
Если что-то сочту
Бесполезным в дальнейшем,
Аккуратно сотру.
Будет мусора меньше.
Стану я собирать
Всё, чем день был отмечен,
И в архив добавлять
Новый том каждый вечер.
Перед смертью возьму
Вспомню всё, а бумаги,
Вновь прочту, обниму.
Лишь потом в гроб свой лягу.


Рецензии