Желтя морда подохла с закатом

Желтя морда подохла с закатом.
Я вижу, как бьется в агонии луч.
Я вижу, как тьма пробирается мраком,
Как лезет она сквозь чернь мертвых туч.

Я видел, как солнцем рождалось мгновенье,
Я видел, как тьма умирала под ним,
Я видел, как дня наступало прозренье.
И видел, как ночь приходила за ним.

И ночь одеялом накрыла всю землю,
И гадкие твари полезли из нор,
И ветром горячим откуда-то веет -
Во тьму пробирается чавкая мор.

И красные пасти поглотят заблудших,
И души летают страданьем вопя,
И груды истерзанных тел на востоке,
Тень удлинят приходящего дня.



Хотелось бы обратить внимание на то, что в основном у молодежи конца ХХ века подобные стихоизлияния были обычным видом творчества.

Видимо конец ХХ века (с грустью) слишком уж сильно ознаменован общемировым негативом...
Очень плохо, что у детей первыми осознаными мыслями являются мысли тёмные, суицидальные.

Выкладывю только потому, что неожиданно вспомнил вчера ночью это произведение.
Это пожалуй и есть мое первое осознанное. Написано оно в 1994 году от Р.Х.

Хотя дело, пожалуй, не во времени написания, а в возрасте...


Рецензии