В медленном танце осень кружится

В медленном танце осень кружится,
Грусть навивает крик журавлей,
На воду листик опавший ложится
Ветер шумит средь широких полей.

Золото рощи берёзовой манит,
Я утопаю в душистой листве.
Крик журавлиный сердце мне ранит-
Вновь засыпаю в мягкой траве.
               
Снится широкое поле ржаное,
Жарких коней гривастый табун,
Всё мне в округе до боли родное
Слабнет натяжка души моей струн.


Рецензии