Армия дармоедов

Армия дармоедов,
Кровососущих полк...
Вот вам она - победа!
Вот - вожделенный толк!

К тёплому месту трутень
Задом прирос и вот
Тычет ногтём в компьютер:
Там у него народ.

Каждый имеет номер,
Каждый там оценён,
Даже такой, что помер,
Лучших прождав времён.

И они наступили -
Лучшие времена:
Кто мы недавно были?
Нынче же мы - страна!

Нынче - у нас: начальник
Важный - на каждый чих;
Ближних и самых дальних
Списки - от сих до сих.

Тычет начальник в список:
«Этим - поднять налог, -
Кажется мне он низок...»
(Веский такой предлог)

И идут циркуляры
Сверху на самый низ.
А у сторукой твари
Зреет другой каприз.

А у сторотой гидры
Множится аппетит.
Кус у народа выдрать, -
Новый приказ летит.

Зорко стоит на страже
И у экранов бдит,
Силы страшнее вражьей,
Этот в сто глаз бандит.

И вырастают беды...
В этом уж знает толк
Армия дармоедов,
Кровососущих полк!

24 декабря 2004

---------------------------------------
Приглашаю посетить мой сайт
"Лучшие русские поэты и стихи"
https://pitzmann.ru


Рецензии