Но океаном, что бескрайний

Опять вопросы беспокоят,
Чего хочу от жизни я,
Чего на деле самом стою,
Какая ждет судьба меня.

Я удалился в созерцанье,
Забыв реальность за окном,
И только осень, увяданье
Во взгляде мертвенном моем.

Я не хочу вслед за шаблоном
Пустой оберткой, куклой быть,
Лететь стрелою Купидона,
Гераклом безголовым слыть.

Но океаном, что бескрайний,
Высоким небом, что без дна,
И облаков воздушной стаей
Желаю стать я навсегда.

4 декабря 2006 года


Рецензии