Надеюсь, верю и дышу...

Сладкий яд болезни теплится в груди,
Помолюсь, обрадуюсь, в гости заходи.
В ожиданье счастья я тобой живу
Пну ногой с размаху липкую молву.
Пусть берут завидки прочих мужиков,
Получил подарок щедрый от Богов.
В передрягах жизни от слепых ветров
Слабенький цветочек защитить готов.
В наших лучших чувствах вечно мы юны,
А в дворовых сплетнях все заразы мы.
Веру не теряйте в одночасье, Вы
И удар держите от слепой молвы.
Коли не склоняем буйной головы,
Сладкие мгновенья вырвем у судьбы.
Красота… – это страшная сила.
Тонкой бровью слегка повела,
Намекнула, чуть – чуть поманила,
Между прочим, в полон забрала.
Ум мужской, силу воли скрутила.
Вот такие, братишки, дела.
Я возьму, что судьба подарила!
Ты, мораль, извини, не права.

Оставляю в мечтах голубых,
Я работу, друзей и родных.
Их обидеть отнюдь не хочу,
Не больной, но в горячке шепчу,
Пробиваясь сквозь холод и лед,
«Пусть сегодня в судьбе повезёт».
Голос ласковый вечно бы слушал,
Взглядом стан её нежно ласкал,
Но как только поближе увидел,
Речи дар, как пацан, потерял.
Я свою загрубевшую душу
Вас согреть, не сжигая, прошу.
Свою гордость мечтой занавешу,
С верой в счастье, надеждой дышу.


Рецензии
Отличная любовная лирика Юрий!
Ярко, образно, нежно и интересно звучат строки! Тронули за душу!
Спасибо за прекрасное творение!
Счастья, радости, новых вдохновенных строк! С теплом души я

Галина Фехретдинова Мохова 2   19.09.2020 17:27     Заявить о нарушении
Да, хорошо ......

Юрий Валенкин   23.09.2020 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.