Наш мир...

Мир стал полон
        смрада, грязи и отбросов.
Путь твой скован
        частоколом лжи торосов.
Разметать все,
        чтоб был к счастью путь проложен,
Может статься,
        хоть нас мало, все же сможем?..


Шли мы в драки,
        не щадили своей крови,
Задаваки?!.. –
        Мы искали правды доли.
Раны-рваки...
        Полнят годы тело болью,
Простоваки,
        нет хватать бы всё поболе.


Нет бы тихо
        жить себе и наживаться,
Горе-лихо
        не заметить, не соваться,
А в сторонке
        промолчать и любоваться
Мягко, тонко
        всем хорошим показаться.


Жить бы мирно...
        Но искал и добивался,
На всемирье
        замахнулся... Надорвался.
С каждым шагом
        шрам на теле оставался,
Пота градом,
        кровью торный путь устлался.


Путь вот кончен...
        Ты упал, истекши кровью,
Бегом гончим
        рвался к смерти, к послесловью.
Смерть встречаешь
        ты не дрогнув даже бровью.
Презираешь,
        кто глумился над любовью.


Только малость
        сделал ты, не стал свет белым,
То не шалость –
        горе общее заело.
Кто ж сберегся? –
        Кто спиной чужой прикрылся,
Кто берет всё,
        кто в роскошестве зарылся.


Чистоплюи,
        те, что правильны в сторонке,
Негодяи,
        что поганят честь девчонки,
Беззащитных,
        слабых бьющие подонки,
Подхалимы,
        блюда лижущие звонко.


Им на радость,
        что ты до смерти расшибся,
Мразь и гадость
        мир судить еще решится.
Помешать ты
        им уже ничем не сможешь,
Вновь ушатом
        все услады хлещут, гложут.


Зря ль, скажи нам,
        ты погиб?..
                Нет, пал за дело,
Лишь скотина
        сквозь века в грязи сидела.
Что погибнуть?!..
        Пусть ты пал, но падшим не был,
Лучше сгинуть,
        чем крестить мир грязи белым.


Лучше вымри,
        чем сидеть в грязи по горло,
Право, ими,
        даже видом, дух приперло.
Счастлив даже,
        что не с грязью остаешься,
Смерть аж краше.
        Вот она, а ты – смеешься!


Рецензии
Привет, Жень!

А если посмотреть на грязь как на целебное вещество?
:)))))))))))))))))))))))))))

Стиш улётный!

Жму руку!

Алекс Антей   05.12.2006 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс! Вот боюсь только, что грязь в данном случае лишь гипотетически может быть целебным веществом... :) Но бороться все равно надо, естественно :) Рад что заглянул! Спасибо!

Петров Евгений Михайлович   05.12.2006 12:16   Заявить о нарушении