Я прошел полпути до рассвета

Я прошел полпути до рассвета,
И до смерти прошел полпути,
Часто веря в пустые приметы,
Я пытался их все обойти.
Черный кот, перешедший дорогу,
И старуха с ведерком пустым,
И милей и родней были Богу,
С их укладом по жизни простым.
Они шли просто так без издевки,
По своим неотложным делам,
Я же нервы свои, как веревки,
Рвал и жег в пух и хлам, в пух и хлам.
И когда мне уж было под сорок,
И казалось пора поумнеть,
Я вдруг понял, что я словно порох,
Все что мог, только быстро гореть.
Я прошел полпути до заката,
Никого, никогда не любя,
И тут нет слов других, кроме мата,
Я ребята не шёл ни х…я!

04.12.2006г.


Рецензии