Вроде как шутка, наверное...

Ночь, костер уж догорает,
У костра сидят вкруг люди,
Пламя бликами играет,
Жутко, хоть далёко будет.

Люди страшны: губы, руки –
Перепачкано все сажей.
Но довольны, смеха звуки,
Утирают лица саржей.

Палками в угли суются,
Черный ком дают друг другу,
Дуют в ком и вновь смеются,
Из руки кидая в руку.

То, наверно, тьмы рожденье?
А они колдуют сидя?
Боже правый! Дай спасенье!
Благо, что меня не видят.

Я приблизился немножко –
Да, вкусна в золе картошка!


Рецензии