И стало так!

В любви задумчивой стоял ОН средь вселенной
С великой думою, что выше прочих дум!
Великий Царь, никем не сотворенный,
Творил вселенную. Его безсмертный дух
Носился молнией над бездною и тьмою,
Земля безвидная была ещё пуста,
Но, вспыхнув, свет разлился над водою,
И тьма рассеялась, и твердь средь вод легла.
Земля рождалась девственной и чистой,
Заколосились травы на полях,
Как будто тысячи невидимых флористов,
Творили замысел в равнинах и в горах.
Взошли на небо дивные светила,
Чтоб освещать творенье в свой черёд,
Чтоб день и ночь в свой час переходили
Свершая вечных дней круговорот…
И стало так!


Рецензии
Взошли на небо дивные светила,
Чтоб освещать творенье в свой черёд,

И чтобы Бог нас просто оберёг..

Заколосились травы на полях,
Как будто тысячи невидимых флористов, - очень красивое сравнение:))

С тёплом и нежностью:)

Настюлька   05.12.2006 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Настенька! С теплом и уважением к Вашему пониманию!

Виктор Тищенко   05.12.2006 20:57   Заявить о нарушении