Чем выше взлетаешь

Чем выше взлетаешь,
Тем твёрже камни внизу.

Чем меньше страдаешь,
Тем больше слёзы не к лицу.

Чем легче наверху дышать,
Тем задыхаешься скорей.

Чем легче наверху летать,
Тем ярче пропасть дней.

Чем света больше наверху,
Тем беспросветней тьма в глазах.

Чем хочешь прибежать скорей,
Тем чаще падаешь в камнях.

Чем ярче день был,
Тем темнее ночь.

Чем волосы длинней,
Тем пропащей дочь.


Рецензии