Ода глупости

Пристегнусь... Я иду на дно
Безграничной своей глупости...
Одиночество лишь одно
Наполняет меня до тупости...

Одиночество не моей
Сумасшедшей души стихия...
Упрекать ты меня не смей,
Что о грустном пишу стихи я.

Я пытаюсь порой унять
Моей глупости злую инерцию...
Что себя тяжело менять,
Скажу, руку кладя на сердце, я...

Я пытался скорей умнеть,
Мегабайтами книг прочитанных...
Жить пытался и не жалеть,
О стихах тет-а-тет зачитанных...

Но себя уж не изменить...
Мне теперь остается, в сущности,
Пристегнувшись и дальше плыть
По инерции своей глупости...


Рецензии