Задарма

Ленка Воробей http://stihi.ru/2006/07/13-2248

Братан, ты помнишь, клоун-хрон…
Как в детстве спорили?! Грузили -
смогу ли я за миллион
при всех трусы снять в магазине…?!

Смеялись так… едрёна вошь!!!
И спрашивала я комично -
«а ты за сто рублей могёшь -
нассать в учительской, публично?!»
-
Фантазии бурлил фонтан,
не пресеченный оплеухой… -
«А ты б могла», - кричал братан -
«За пять копеек скушать муху?
Отцу в водяру наплевать,
за сотню?! Сбрить свои косички?!
В тиши контрольной крикнуть – «бля*ь»!
Украсть кошель у исторички?!»
«Пошел ты…» - я смеюсь… - « А ты…
ты б мог -
пробраться к дяде Ване,
его жене наср*ть в сапог,
вспороть обивку на диване,
за поцелуй Коко Шанель?!»
«Та ну…» - он вновь уже смеётся -
«А ты бы голой влезть не ель
и крикнуть – «хорошо живётся!»»
«Та не… хотя почём возня?!» :)
-
Гуляли «триллионы» кругом -
и угорали друг над другом…
И Владька обнимал меня…
-
«Пошла б за тысячу рублей
в разведку с Колей-идиотом?»
«Ах, ты ж… а ты бы выпил клей?!»
«А ты б – папашкину блевоту?!»
«Заткнись!» :)
-хи-хи…хе-хе…ура!-
В том незатейливом позоре,
сидели оба на заборе,
болтая ножками… Вчера
ещё…
«А ты бы…» «ты…» «а ты…» «а я…»
Смешные дети… соль на ране
разъела вечные края -
никто не срал супруге Вани…
Что славно? Что нехорошо?!...
Сейчас до фени мне… таранит -
мой брат однажды не пришел…
Сказали, что погиб… в Афгане…
-
…плюю отцу в стакан водя…
бесплатно, сука… может слишком
всё это… усмехнись, братишка,
над хатой в небе проходя…



Шиваз

Ушедший в параллельные миры,
В каких боях небесных смело встанешь?
Или как те,кто небожители,мудры,
На нас,суетных,с тихой грустью глянешь?
На Шар Земной чудесный,голубой,
Ты пристальней гляди,увидишь-так же
Ведут в Афгане моджахеды бой,
В Ираке жизнь давно уже не важна.
Война в Израиле и Хизболлы атаки,
Ливан в руинах,Хайфа под обстрелом-
Цивилизации сошлись в смертельной драке,
И первым кто замашет флагом белым?
Мы любим жизнь во всей её красе,
Они же смерть избрали избавленьем.
Нет,не остаться на нейтральной полосе,
Не отсидеться в страхе и сомненьях.
А все антимиры и горний свет-
Ну что им наш безумный муравейник?
Лишь колет мозг-узнают или нет?-
Когда нас Ангел вознесёт,затейник!


Рецензии