Уже вечерняя прохлада...

Уже вечерняя прохлада
Дышала в окна, и стекло
Чуть не растрескалось от взгляда,
Когда его

Ждала, и незаметно тени
Сменяли свет, и гул затих,
Лишь ныли жалобно ступени
От ног чужих

Немногочисленных прохожих,
Пересекавших этот двор,
Уже казался невозможным
Наш разговор.

Но ты пришел, в руках – ромашки,
Опять сослался на дела,
И, рафинад мешая в чашке,
Я ожила.

В манжете хлопчатобумажной –
Пропажа запонки одной,
Я вдруг подумала отважно –
Он будет мой.

Но осторожно, словно маску
Снимая с удивленных глаз,
Осведомился он с опаской,
Который час.

Часам моим не нужно верить –
Им нынче просто все равно -
Я провожу его до двери,
Конечно, но

Уже прохладой дышит вечер,
Туманом неслучайных снов…
Ты плащ накинь себе на плечи,
И будь здоров.


Рецензии