Новый Год

Без сомненья миг рожденья
Пролетит в одно мгновенье:
Не заметят спящие дома,
Как новый год проводит старый,
И дома вздохнут устало:
«Снова здравствуй, милая зима».

Вот, кончился год, кончился век.
Здравствуй, здравствуй, белый снег.
Для чего явился ты на свет?
Чтоб растаять и родиться,
Всех заставив удивиться,
И оставить твой чудесный свет,
Подарить нам твой волшебный цвет.

А новый год уже не молод,
Старый он, совсем не новый,
Снова приближается зима.
Без сомненья миг рожденья
Пролетит в одно мгновенье –
Снег накроет спящие дома.

Вот, кончился год, кончился век.
Здравствуй, новый человек.
Для чего явился ты на свет?
Чтоб растаять и родиться,
Всех заставив удивиться,
И оставить твой чудесный свет,
На снегу оставить новый след.


Рецензии