Ветер войны

По улицам пронёсся жуткий ветер,
И дождь полил плоды его трудов:
Обломанные ветки вдоль домов,
Как павшие бойцы на поле брани.
Они и думать никогда не знали,
Что, словно матери несчастной дети,
Отняты будут от стволов.

Но ветви новые поднимутся, окрепнут
И будут ждать, когда из облаков
Отнять и эти ветки от стволов
Примчится новый ветер ураганный,
Внезапный, злой, неистовый, нежданный.
И листья яркие нечаянно поблекнут
У воинов, лежащих вдоль домов.

Так и война бывает, словно ветер,
Нежданно и стремительно придёт,
Тела оставит, души унесёт.
Война пройдёт, и лишь на поле брани
Уснут бойцы с открытыми глазами,
Но как бы не было темно на свете,
Война, как ветер яростный, пройдёт.


Рецензии