Пробуждение

Все спят, всё замерло,
Кругом немая ночь, просторы,
И птицы боле не слышны,
Ведь все же на покое.

Но вот светает на дворе,
Прошел ночной трамвай,
Фонарь зажегся на столбе,
На улицах густой туман.

Глаза открылись, свет увидя,
Им хочется обратно в даль
Чтоб помечтать о сновидениях,
В прекрасном мире побывать.

Часы же тикают считая,
Минуты нынешнего дня,
Пора вставать, начать работы,
Реальность ждет, пора-пора.

И смотришь ты так обреченно,
Опять пора и в шум и в гам,
Где нет блаженного покоя,
Где ищут все тот райский край!


Рецензии