Ода колбасе

Она вкусна, местами сыровата
От сорта к сорту прибавляет жир.
Завернута в бумагу, островата,
Перченна иногда, как острый сыр.
Добавок много в ней и мало мяса,
Коров, свиней всем жалко иногда.
И неизвестно где слой сои взялся,
Какой коровы спрятана звезда?

Колечко ты на хлеб ее положишь,
Горчицы сверху много ты нальешь -
И кушай. Ну а если пару ложек
Варенья в рот сливового возьмешь,
То палку перегнешь и будет плохо
Желудку бедному страдальцу твоему
Осталось только съесть еще гороха.
И колбасе тогда не внять уму.


Рецензии