Странники

Закипят в чужих уютных кухнях чайники,
Но забвенье в чашке - сладкий чай
Не для нас: мы в мире только странники
И идём в обетованный край.

О далёком грезят пусть мечтатели
Их обманет призрачное "там"
Мы с тобой как первооткрыватели
Удивимся здешним облакам

Пусть к своим богам вопят фанатики
Если нет огня, то бесполезен дым
Мы с тобой как оловянные солдатики
Верой на одной ноге стоим

Закипят в чужих уютных кухнях чайники,
Но забвенье в чашке - сладкий чай
Не для нас: мы в мире только странники
Нас ведёт Господь в обетованный край.


Рецензии