Меня нет

Блики и тускло мерцающий свет.
Ночь. Тишина. Переулок.
Рядом со мной никого уже нет
И вечер не для прогулок.

Я как обычно в безмолвной тиши
Бью каблуком по бетону,
Слышу стук сердца, тревогу души,
Ветер, колышащий крону.

Вдруг в переулке возник силуэт,
Из-под земли вырастая.
Блики и тускло мерцающий свет
И тишина гробовая.

Я замедляю свой шаг, но иду,
Нож из кармана достала.
Что человека в тот вечер убью,
Я даже не представляла.

Он приближался ко мне всё быстрей,
Кровь моя в жилах застыла.
« Боже, приди мне на помощь скорей!»
Шепотом я попросила.

Но не услышал Создатель меня,
Я лишь сознанье теряла,
И каблуками о камни звеня
Нож всё сильнее сжимала…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Ну а потом темнота и туман,
Нож прозвенел на бетоне.
Это всё сон, это страшный обман:
Кровь на ноже и ладони.

Не замечая вокруг ничего,
Я убежать попыталась.
Тело от ужаса всё затекло,
Я рядом с трупом осталась.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Вдруг ниоткуда толпа собралась,
Топот, сирена и крики.
Новая жизнь для меня началась.
Ночь. Переулок и блики.

Дальше судебный процесс, приговор,
Долгие годы мучений,
С ржавой колючкой высокий забор,
Муки ночных сновидений.

Всё это в прошлом, прошли уж века,
Жизнь пролетела напрасно.
Ну почему в руки нож я взяла
И прожила жизнь несчастно.

Люди, ну где справедливость искать,
Кто в трудный час мне поможет?
Я не жена, не сестра и не мать,
Грусть и тоска меня гложет.

Блики и тускло мерцающий свет.
Ночь. Тишина. Переулок.
Там меня больше теперь уже нет…
И вечер не для прогулок…


Рецензии
Хорошее стихотворение. Может кому-то послужит предостережением.
Спасибо. Светлана Смолянская

Смолянская Светлана   09.02.2013 16:19     Заявить о нарушении