Пустынны дни и ночи

Наполнен день печальными дождями,
Средь чёрных туч просвета нет и нет.
С любимой ближе мы, увы, не стали,
Но навсегда остался силуэт.

Смотрел когда-то вдаль вполне отважно
И не боялся жизнь свою слагать,
Но в миг на свете стало всё неважно –
Любовь случилось, встретив, потерять.

Пустынны дни и ночи без любимой.
И эту жизнь уж жизнью не назвать.
Забилось сердце и в душе унылой
Останется от горести печать.

А я смотрю за дали голубые,
Живёт моя желанная с другим.
Мне снятся сны теперь уж неземные
И вторят всё желаниям моим…

Писал любимой письма я стихами.
Любовь хранится бережно во мне.
Проходит жизнь тоскующими днями
И таковой останется во мгле.
(03.12.2006)


Рецензии