От стерильных перчаток сомнений

* * *
Мир прозрачный от горной лазури.
Вон, пророчества сыплются с крыш,
И бредёт по любви или дури
Звонкий табор в осеннюю тишь

Мир прозрачный: ни солнца, ни тени. -
Прилепить хоть картинку б рукой.
От стерильных перчаток сомнений
Запах кожи забыла я твой.

Ты звезда моих нищих мечтаний,
Подаянье прохожей судьбы…
И меня ждёт под бубнами табор
Там, у горной пророчьей тропы.
 


Рецензии