Саня Болотина

РЫБА ЗОЛОТАЯ
http://www.stihi.ru/2006/09/24-459


Старуха пилит старика,
Чтоб он поймал ей окунька,
И чтоб корыто починил,
На платье ей отрез купил,
Чтобы дровишек наколол,
Поставил новый частокол,
Чтобы корову подоил,
И сена на зиму скосил,
Чтобы носки свои стирал,
И в долг соседу не давал,
Чтоб мусор чаще выносил,
И за собой постель стелил,
Что крыша уж давно течет,
Три дня не полот огород,
Чтоб бороду свою он сбрил,
И чтобы в доме не курил,
Мучного чтоб поменьше ел,
Ругаться матом чтоб не смел,
Чем с мужиками водку пить,
Уж лучше б шел сарай чинить,

Мол, слишком с ним она мягка,
Пора бы выгнать старика,
Что он ее не бережет,
И до могилы доведет,
А у нее парадонтоз,
Бронхит, цистит и варикоз.

Что, мол, соседка молодец –
Частенько ходит под венец!

Весь этот дивный монолог
Напамять рассказать он мог.
Супругу боле чтоб не злить,
Пошел он рыбку половить.

Закинул невод в бездну вод,
Сидит на берегу и ждет.

На первый раз был невод пуст,
За исключением медуз,
И чтоб старуху не гневить,
Решил он продолжать ловить.

Второй раз в сеть попал рапан,
Но был старик наш не гурман.
Решил он, если так пойдет,
Он просто в магазин зайдет,
И рыбки для свой мигеры
Хоть полкило приобретет…

Когда же в третий раз он невод
На берег вытащил с трудом,
Была всего одна в нем рыба,
Но с позолоченным хвостом.

Когда ж она заговорила,
Решил он – пьянка довела,
Ведь печень уж давно шалила,
Похоже, белочка пришла…

А рыба, бархатным контральто
Чуть с придыханьем говорит,
Глазами круглыми как блюдца
На старика она глядит.

«Сперва представлюсь: Золотая,
Надеюсь Пушкина читал…
И если ты меня отпустишь –
Считай, Джек Пот ты свой сорвал!

Но прежде, чем за дело браться,
Хочу вопрос тебе задать:
Надеюсь, ты на побережье
Один изволишь проживать?»

« Да нет, хоть стыдно признаваться,
Я не вдовец, не холостяк,
И вот уж сорок лет я в браке
С Прасковьей, так ее раз так…»

«Раз так, слова беру обратно,
Пеняй, голубчик на себя,
Коль до сих пор живешь ты с бабкой,
Тогда уж лучше СЪЕШЬ МЕНЯ!»

Стихотворение Сани Болотиной рекомендует на ёлку Наталья Бондина!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.