Игра с дождем

Из тучки
Капелька упала на ладошку,
С ладошки
Капелька скатилась на траву
И вот уже твои промокли ножки,
Но ты твердишь:
«Домой я не пойду!».

Как хорошо,
Льет дождик, пахнет свежестью,
Как хорошо,
Льет теплый летний дождь
И ты бредешь
И наслаждаясь прелестью
Про дождик свою песенку поешь:

«Кап, кап, кап
И вот водичка
Превратилась в лужу.
Кап, кап, кап
Ну, как же ей
Сейчас кораблик нужен!
Нет кораблика, и я
Опустила листик,
Пусть поплавает в воде
И будет листик чистый».

- Детка, доченька моя
Домой иди скорее
И согрейся у огня
Ведь дома же теплее.

- Нет, мамуля, не хочу
Немного поиграю.
Ведь я под дождиком расту
Я это точно знаю.

И счастьем светятся глаза,
Ты улыбаешься прохожим
Они спешат скорей домой,
А ты спешишь скорей под дождик.

Беги домой, беги скорее
Твой дождик уж прошел
И мама пусть теплом согреет
Ведь дома хорошо.

Кап, кап, кап
И вот дождинка
Превратилась в лужу…


Рецензии