Мизантроп

Я пока еще не мизантроп -
В сердце доброта не в миг остынет,
Пусть прошел я через много троп
И закончились они как все в пустныне…

Для кого-то берегу тепло
Юных лет, нетронутых и чистых,
Для чего-то прогоняю зло
Из души моей отрогов мглистых…

Я смотрю в себя, в сердца людей
И не вижу никакой надежды,
Все одно: ли болтовня невежды
Или злоба или дым страстей…

Я пока не...
Жутко мне смотреть
Как слабея умирает нежность,
Ведь прошла лишь только жизни треть...
Мне оставив мрак и неизбежость


Рецензии
Жизни треть прошла как белый дым,
Мне оставив мрак и неизбежность,
Всё минувшее я словно сон забыл,
В сердце схоронив скупую нежность...

Маргарита Ткаченко   05.05.2008 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.