Перелом

Тот бред, что я давно читала в тиши ночной излома дня,
Я помню строчки - Луна освещала, и что не тронули они меня.
Но все проходит, это тоже. Теперь я знаю, смысл есть,
Его ни кто не потревожит, быть может, мне еще прочесть?
Смотрю на тонкий переплет, на блеклые страницы
И вспоминаю шепот звезд и крик отчаявшейся птицы.
О, да! Все слышу будто наяву, я вижу, что-то осязаю,
И хороводы духов строф меня куда-то провожают.
Я окунулась в мегу грез, волною страсти захлестнуло,
Я утонула в ней – любовь, она меня и захватила.
Я утонуть боюсь в ее безбрежности пространства,
И словно за буйки держусь, я здесь как будто иностранка.
Ведь это все же не мое, неправильность во мне томиться,
Я поднимаюсь на помост, где сердце не должно остановиться.
Какая-то другая я, смотрю я в зеркало, не узнаю себя.
За чем все это, что со мной? Кого люблю я? Бог рассудит!
Возможно не в ладах я с головой, так пусть же сердце править будет!


Рецензии